Семь дней осталось до победы

Сглотнув сто грамм,
Ребята шли,
Чтоб  провести разведку боем,
Шли по лесам
Чужой земли,
И здесь не повезло героям.
Свистит снаряд
И мощный взрыв,
И всех смело, как в урагане,
Один солдат,
От боли взвыв,
Лежит, осколком в ногу ранен.
И тишина 
Вокруг стоит,
И стон во рту, от боли сжатом,
Земля тесна,
В ушах звенит.
Всё это было в сорок пятом.
Так  мой отец ,
К Берлину шел,
Семь дней осталось до победы.
Войне  конец –
И  вот  пришел,
Отметив путь кровавым следом.


Рецензии