Шарманщик

Шарманка  поет  и  рыдает,
Мелодия  тихо  звучит.
Шарманщик  народ  собирает,
Толпа  с  любопытством  молчит.
Латунную  ручку  вращает
Угрюмый  шарманщик  слепой.
Не  видит  он  лиц  и  не  знает,
Что  делают  звуки  с  толпой.
А  шляпа,  видавшая  виды,
Лежит  в  придорожной  пыли.
Бросают  в  неё  без  обиды
Десятки,  пятёрки,  рубли.


Рецензии