Краса зимы

Краса  зимы  своеобразна,
Как  бубенцов  на  тройке  звон.
И   я  в  восторге  от  соблазна
Увидеть  этот  белый  сон!

След  санный  вдоль  лесной  дороги –
Зовёт  ретивой  тройки  бег.
В  сугробах  норы  и  берлоги,
На  елках  горностаем  снег.

Березы  инеем  блестящим
Мороз  накрыл,  как  серебром,
Весь  лес  опутал  настоящим
Волшебным  белым  колдовством.

Кусты  в  жемчужных  ожерельях,
А  речка  в  горном  хрустале,
Весь  берег  в  чýдных  белых  перьях –
Всё  так  красиво  в  декабре!

С  искристой  гладью  голубою
До  окон  в  снег   ушли  дома,
Сугробы  снежные  по  пояс –
Мила  ты,  русская  зима!


Рецензии