Красавица

Головку милую  склонив
Над гибкой шеей лебединой,
Улыбкой  щедро  одарив,
Мимо  меня  прошла  богиней.
И  мне  запомнились глаза,
В  которых  было  столько  света!
Волшебная  их  бирюза
Нашла  приют  в  душе  поэта.
Волос  изящный  завиток
И  губы, как  две  спелых  вишни.
Вдохнувши  прелести  глоток,
Я  чувствую, что я  здесь  лишний.
И  тело  стройное  ее,
И  грудь, и плечи – всё  желанно.
В  какой  обители  живет,
В  какой  стране  обетованной?
Покатость  загорелых  плеч,
В  одежде  легкая  небрежность –
Мой  слепнет  взор, немеет  речь,
Тону  в  непокоренной  бездне.
Прелестный  лик, веселый  взгляд:
Она  всем  радость  доставляет
И,  осчастливив  всех  подряд,
Сама  того не  замечает.
Она  проходит,  как заря,
И  приближенье  нежно  греет,
Как ангел,  в  воздухе  паря,
И  нимб  над  головой  белеет.
Ее  улыбка  так  мила,
А  надо  мной  сгустились  тучи:
Она  с  ума  меня  свела
Очарованием  могучим!


Рецензии