Чем нас порадует судьба

Умы людей и жизнь природы
Святою думою полны:
Судьба зависит от погоды?
А доживем ли до весны?

Вот черные, как смоль, вороны
На ветках двух седых берез –
Они уселись, как бароны,
Презрев и ветер и мороз.

Там поползень скользит по ветке,
Как будто по воде плывёт.
А в нашем  доме в тихой клетке
Угрюмый попугай живет.

И всех одно  объединяет:
Чем нас порадует судьба?
Или она нас добивает,
            Иль только начата борьба!


Рецензии
Всю жизнь упорно со своей судьбою
как Дон Кихот мы боремся порою,
но мельниц крылья крутятся и ныне,
ввергая нас в бессилье и уныние.

Надежда Травина Фетисова   27.05.2003 12:03     Заявить о нарушении