Возродила тебя капельница...

/ к Тане Степановой/

***

Возродила тебя капельница,
Ты сегодня чудом жива.
Пусть любовь и предательница
От тебя таки ушла.

Твой друг смотрит в глаза другой
И пьёт вино с ней, не с тобой.
Эта кровь, что в тебе не твоя,
Всё равно бы любовь прогнала.

Не плачь, пусть плачет капельница,
Открой глаза, смотри в потолок.
Всё в жизни к смерти катится,
Но ты знаешь в жизни толк.

Побудь с собой наедине,
Белым стенам нечего сказать.
Твой друг узнал сегодня толк в вине,
А ты научись прощать!


28 апреля 1997 г.


Рецензии