Тому, кто рядом

В твоих глазах - я вижу - бьется пламя,
И кажется тебе, что я - гордец.
Но мы ничто - без тех, кто рядом с нами,
Мы сотни "обесточенных" сердец.

Черпаем силу и терпенье друг у друга
И улыбаемся тому, кто одинок:
" Ты что же, друг? Ты - вырванный из круга?
Войди же в наш - чрез лабиринты строк.

Раскрой себя, поверь в свою удачу,
И осознай, что счастлив, наконец.
Пойми - от одиночества не плачут,
А ловят звуки родственных сердец.

Твои друзья - из тех, кто пробудились.
Быть может, и не вскормлены Зарей -
Но вспомни: они рядом находились,
И шли когда - то вы одной тропой... "

Вот наша жизнь: хитро переплетенье,
И сложно отследить пути судеб.
А стоит ли вымаливать прощенье?
Друзья простят, их в этом горький хлеб.

Ты рухнешь в распростертые объятья,
Поняв, что даже плакать смысла нет -
Вы снова вместе. Позади проклятье.
Вы счастливы, что вас застал рассвет.

Здесь нас поддержат теплыми словами,
Здесь честно скажут, кто из нас глупец...

...

А мы ничто - без тех, кто рядом с нами,
Мы сотни "обесточенных" сердец.


Рецензии