добро пожаловать!

       ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
В столице вселенной, на главной звезде,
Забота объяла Великую Мать,
Пришло откровенье, что Бог знает где,
На самых задворках, пирует чума.
   .
Собрала в дорогу любимую дочь
И сына прижала к груди на послед,
Ушёл звездолёт в леденящую ночь,
Помочь бестолковой, несчастной Земле...
   .
...По курсу планета в больной пелене,
Скользнул в атмосферу корабль добра,
Но кто-то, расчётливо ждущий на дне,
Промолвил словцо роковое: -пора!-
   .
Машина неточно зашла на вираж,
Нырнула неловко в слепящую синь
И с грохотом горный шарахнулась кряж
С певучим названьем Сихотэ-Алинь.
   .
-Ого!- Промычала блудливая дрянь,
Словив от внезапности скотский восторг:
-Ого!- Полюбовник уткнулся в лохань
И, нехотя, рвотную массу исторг.
   .
-Ого!- Гоготнул деревенский дурак,
Дымком дикороса прибитый с утра,
И в мутных зрачках его пламя костра,
В котором растаяли брат и сестра.
   .
А в чёрной пещере заслуженный Тролль
Закрыл фоллиант и наполнил стакан:
-Мы рады гостям благородным! Хлеб! Соль!
Вэлкам, дорогие пришельцы! Вэлкам!-
      
Крук.


Рецензии