Расставив ноги шире плеч... Намёки на ответ стихи из малой прозы

                Расставив ноги шире плеч,
                Умно, рассудно развивает,
                Тугую нить мыслей тирана,
                Плетун судьбы.
   
                Паломники, кусая небо,
                Тихонько щиплют друг у друга,
                Под мышками крыла густые.
                Промеж ними хоры прелюдию спевают.
               
                По скорой отмели трескочет
                Седая вьюга, ноги пряча
                В студеные врата мороза.
                Люди ж плачут.
                Им полагается отныне
                Хоть краешек от небосклона -
                Хлеба ради.
                Седьмое небо, им навстречу,
                Передается в поколенье
                И, не скрывая восхищенье,
                Ползет себе по водной глади -
                Смысла ради?

                Следы туда, следы сюда,
                А вожделения слюна,
                Моря, в итоге, заливает, -
                Кто-то знает.

                Едва стемнеет, день крадется,
                Превозмогая ночи лень,
                За светлой памятью своей.
                В дупле ж над этим кто смеется?

                Неумолимо тая, дни,
                Латая крохи сумасбродства,
                Поставили на плаху пни -               
                Им честь конечная дается.
                На что нацелены они?

                Сперва направо лево ходит,
                Налево право говорит,
                Простая истина напротив -
                Их дело общее роднит.


Рецензии