тому кто слышит..

тому кто слышит свыше слово
увы не пишуться стихи
им не дано постичь иного
как гнуться подле у сохи..
не лёгок кропотливый труд
шлифовка грубого алмаза
среди частичек тверди руд
сверкнёт слезою радость глаза
рассудком ясным созерцанья
как дар небес игрой талланта
звездой без имени мерцанья
в сияньи граней брилльянта..
она раскрытой быть не может
та плоскость острая ребра
как край что мысли подитожив
сложилась чувствами пера
пусть для немногих он прозрачен
тумана много что ж вы правы
ладонью влажной будто схвачен
в руке мозолистой оправы
ни блеском формой ни каратом
они иным изыском дышат
стихи поведшие утраты
тому кто пашет а не пишет..


Рецензии