Парты, синие, как небо...

Парты,синие, как праздничное небо,
В этом неуютном помещеньи
И чужих стихов, где сердцем не был,
На оценки деловое расчлененье...

На весенние саврасовские ветки
Сядут, раскричавшись, крылья черно-колко,
В снежном море солнца радостные детки,
Как от желтых глаз его на книжной полке...

Ты молчишь...
Торжественно волшебный,
Говорить умеешь только честно...

Я молчу...
Тоской проникновенной
Плачут парты, синие, как небо...


Рецензии