Птенец

Я не сумел найти себя среди единства непохожих,
Я был птенцом, я был не в силах колоть твердыню скорлупы...
Вела меня сквозь коридоры безразличности прохожих
Едва заметная под чернью флегматичности толпы

Моя Любовь, как капля света в усталом мареве ночном,
Как лист осенний в снежном море, что серебрится за окном...
Вот мои крылья, не гнушайся согреть облезлого птенца,
Укрыть от ветра в колыбели, и от тернового венца

Избавить... Видишь, мои перья заиндевели на глазах,
Мне больно плакать, слезы мерзнут, ведь этот лед в моих слезах
Не что иное, как расплата за прегрешения пред тобой,
Моя Любовь, руби с плеча, теперь я твой, теперь я твой...

Ты помнишь, как в своей гордыне я из Орла стал вновь птенцом,
Как падал с каменной твердыни я с криком боли, вниз лицом,
Как в бездну рухнул, в саркофаг бесчестья замурован был,
Как клювом слабым я пищал и камень скорлупы долбил

И наконец на волю вышел!... молю тебя, не уходи,
Твой голос тише, тише, тише... нет больше сил... прости... прости!


Рецензии