Леон. Важно

Погружение.
Без звуков вязко теплятся чувства.
Да, быть может, уже надоел рваный темп мыслей и строк.

Но я еще не умею по-другому.
Я научусь.
Точно научусь.
Но позже.

Безликий образ одиночества,
Тщательно скрываемый уже много времени,
Все-таки вырывается. Иногда.
Как сейчас.

И что в этом многодневном порыве, стремлении изменить
Всю суть себя, всю жизнь, все краски?
Зачем так долго ждать тысячи мгновений,
Чтобы лишь несколько из них прожить счастливо?
Зачем так?..

Ведь нельзя изменить то, что выше судьбы…

А так хотелось бы.

Быть может, это та же усталость.

Но все то же НЕощущение,
Что рядом…
Что рядом кто-то есть.

Утомляет НЕвозможность написать кому-то.
Становится тихо… совсем тихо.

Так и ты сейчас читаешь эти строки.
А я ведь даже не знаю, кто ты.
И ты не знаешь, кто я.

Ты сейчас видишь на мониторе или на бумаге мои слова,
А я могу быть так далеко от них.

Но это вовсе неважно.
Ты… я… рядом или близко.
Это неважно.

Важно присутствие нас там, где мы есть.

Важно знание, что где-то мы есть.

Важно, что когда-то мы будем.


26 февраля 2003 года.
21ч.:17мин.


Рецензии
Но это, безусловно, заставляет думать, несмотря на обилие штампов. Я довольна, конечно. Улыбаюсь улыбкой своего кота:)) Но всё равно - трогает.

Валентина Савельева   26.03.2003 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валентина. Но я хотел бы уточнить, что именно заставляет думать?
Ваш,

Nightsun   26.03.2003 23:13   Заявить о нарушении