На творчество Александра Башлачёва

Когда печаль меня проводит до двери,
И всё ненужное смахнётся одним махом,
И голос внутренний подскажет - говори,
Начнётся исповедь пред совестью и страхом.

Последний миг, для всех невысказанных слов,
Холодной правды, торжества и панихиды,
Знакомых лиц и неразвязанных узлов,
Последний миг, для выражения обиды.

В пустые вёдра незадушенной души,
Да разве выльешь горький пот испарин,
Один за всех, пол королевства за гроши,
За хлеб и соль, за страх и боль я благодарен.

Пойми - нельзя уткнутся в грязь своим лицом,
Притом своей не выпачкав одежды,
Его стихи, (всегда с трагическим концом)
Мудрец - поймёт, а переврёт - невежда.


Рецензии