Полночь

И кончился день… И заботы ушли…
На город уставший туман лёг фатой.
Как в прорезь копилки в объятья земли
Спускается солнца рубль золотой.

Ничто не нарушит полночный покой:
Здесь жизнь замерла в ожидании сна.
Но дух мой охвачен предчувствий тоской
Той, что загадочна и неясна.

На Западе Волчья Звезда поднялась,
Тревожно алеет небесный простор…
Всё это лишь знак: взял меня в свою власть
МистЕрий самозабвенный восторг.

Я чувствую тонким движеньем души,
Как музыка сфер снизошла с высоты.
Я знаю, сомненья мои разрешит
В ней заключённый призыв красоты.

На Млечном Пути, как на звёздном мосту,
Назначил мне встречу таинственный мир,
Но в небе ночном уж стоит на посту
Луна – мой пожизненный конвоир.

Она, не моргая, взглянула окрест,
И Тайны шаги тот час стали тихи.
За что мне, о небо, сей сладостный крест
Бродить по земле и писать стихи.

                30.05.1995.


Рецензии