*Предновогоднее*

Когда ночь обнимала небо,
Сжала боль все в комочек внутри
И сказала: «от этого снега
Будет грязь и вода, посмотри!»
И пока я снежинки ловила
И вдыхала морозную муть,
Боль шептала, кричала, твердила,
Что былого уже не вернуть,
Что прошел этот год не как праздник,
А как будни в пустой суете,
Что надежды питаю напрасно,
Если сбудутся – точно не те…
И пока замерзали руки,
Она билась, как птица в стекло…
Отпустило… Как в долгой разлуке
Стало холодно мне, и светло…
30.12.02


Рецензии
Какой холодный... но светлый Новый Год!
Не печальтесь! Ведь скоро весна... :)))

Сергей Царьков   27.02.2003 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.