Царскосельский вокзал

Огромная зала, гробнице подобная –
Колонны и окна с обеих сторон;
Тяжёлые люстры, на плиты холодные,
Роняют лучи из зажжённых корон.

Здесь имя поэта, под тёмными сводами,
Являет собой пьедестал.
Здесь стал неприступной моею обителью
Большой Царскосельский вокзал.


Рецензии