как будто не было весны...

как будто не было весны
и лета тоже не было
я не живу, а вижу сны
но не цветные - бледные

но я не сплю, хоть вижу сны
гоняя тень по улице
со мной лишь лужицы честны
и, ветром морщась, хмурятся

на то, что в голове бардак
и пивом мир разбавлен мой
на то, что я такой мудак
и ни фига не правильный

а мне смешно глядеть на снег
что присыпает истины
пусть я безумный человек
но больше не воинственный

и пусть я в пиве и в дыму
и червем грусти выгрызен
я все равно себя пойму
и навсегда со всем порву
и грудь сорвется с привязи

я вижу сны, но я проснусь
и осознаю радостно
здесь тоже не было весны
а лишь капель и слякотно

лишь батарея и диван...
но, в раз собравшись с мыслями
поняв, что дьявольски непьян
себя из дома выстрелю

и, насмеявшись до ушей
вином расслаблю рифму
я лето выгоню взашей
и грусть пущу по грифу

я дверь захлопну, не боясь
оставить слог единственный
"здесь жил безумный человек
хотя и не воинственный..."
2619


Рецензии