Алиса, плачь

Рассвет давно прошёл.
Алиса мёрзнет у незапертых дверей.
Здесь чуть теплей.
До предыдущего рассвета   восемь дней.
Их не пройти
ни  мне, ни вам; быть может, ей?

Ты  не пришёл.
Ты приходил.
Ты не придёшь, она не ждёт, цветок в окне.
Всё  хорошо.
Всё очень  плохо,
но немножечко  смешней,

чем это было
через два,
четыре, пять рассветов впереди.
Кому-то кто-то бросил слово   «подожди».

И вот теперь
ты потерял, Алиса ищет не найдёт.
Рассвет-ответ
не будет ждать,
войдёт, закроет дверь и опоздавшего убьёт.
Алиса, плачь...

Он песенку поёт.
Алиса, плачь...

"Черный лев". Отрывок № 17.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.