Конкретика

Кто любит конкретику, дети,
Тот будет душою здоров.
Она как вода в туалете,
Смывает какашки с мозгов.

Что значит изнеженный символ?
Вонючий, смердящий комок!
Неужто Россию покинул
Простой и естественный слог?

Да что там! Иные поэты
Порой рассуждают всерьёз
В своих неказистых куплетах
О том, чей вкуснее панос.

В серебряный век вам родиться б
Да с Блоком стишки сочинять
Про то, как прекрасно напиться
И спьяну о бабах мечтать.

А если случайно к вам в руки
Вдруг Ницше какой попадёт,
То вы как последние суки
Затеете сучий поход.

Отравлен безвкусицей разум,
Наивность не знает границ.
В погоне за жирною фразой
Кастрат не жалеет яиц.

Алхимики грозной эпохи,
Вы плавите образы в стих.
Но тают чудесные крохи
В пылу завихрений лихих.

Трактовка – занятье пустое,
Без масок какой маскарад?
Вот множество карт пред тобою,
Любую тяни наугад.

Сегодня поэтам не спится,
У каждого свой пантеон,
У каждого куча амбиций,
И каждый из них – мудозвон.


Рецензии
Классное стихотворение! Главное правильное, всё чёетко и в тему. Со всем с тобой согласен! Побольше бы таких!

Лазарев Р.   23.03.2003 05:49     Заявить о нарушении
А ведь это антилирняк.

Вурдалак   24.03.2003 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.