Ангел-хранитель

Не херувим с прекрасным женственным лицом,
не мудрый Будда в позе для молитвы,
а как Роденовский "Мыслитель", лишь с рубцом,
оставшимся от раны после битвы.

Лицо уткнув в кулак, глядит с небес
на девочку, что замерла, кусая
то яблоко, что ей подкинул бес,
гад-искуситель, тоже житель Рая...

Тот ангел может всё, как раньше мог,
но почему не остановит жест капризный?...
Да потому, что так задумал Бог -
Земля уже готова к новой жизни!

25.02.03


Рецензии
Хм...

:)

Илана   17.03.2003 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.