На желтом зареве заката

На желтом зареве заката,
Сияя золотом главы,
Горят крыла твои и скаты,
Вбирая блики синевы.

И крест позора поднимая,
Христа воскресшего святишь,
Земле от края и до края
О чуде вечном говоришь.

Однако череда столетий
Людей замылила глаза,
Уж не приемлют знаков этих,
А только свечи, образа.

Привычны крестики, иконы,
Перекрестить тройным перстом,
Земные бить за всё поклоны,
Не зная о Христе самом.

И хочется сломать вершину,
Явить нагую красоту
И с церкви, слущив мертвечину,
Восславить веры простоту!


Рецензии