Еще про осень...

Осень ковром золотистым покрыла дороги
И нарядила к последнему балу леса;
Дней этих тихих, прозрачных осталось немного –
Мчит из-за моря зима к нам на всех парусах.

Мчит в предвкушении лютых февральских морозов,
Мчит на санях, вся укутавшись в снежную шаль;
Время настало – забыть про июльские грозы,
Лето умчалось, куда-то ушло, как ни жаль!

Бьется, стучится в окно мое лист пожелтелый,
Будто устал в одиночку на ветке дрожать,
Дождик просыпала тучка на город несмело,
Словно надеялась лето чуть-чуть задержать,
Словно надеялась скрыть от людей это время:
Миг откровенья природы и смысл бытия –
Осень случается, осень бывает со всеми,
Ей лишь любовь не подвластна, а значит и я!

Значит и мне не страшны перепады погоды,
Пусть хоть мороз за окном у меня, хоть метель!
Что мне теперь до буранов и до гололедов,
Что мне до этих плохих о погоде вестей!

Я свой прогноз в телефонной прослушаю трубке,
Ты для меня и синоптик и антициклон!
Жизни погода в тебе, моей девочке хрупкой,
И за сезон этот ясный тебе шлю поклон!

                1998


Рецензии
Очень красивая песня!!!
С уважением,

Плысюк Николай   25.02.2003 15:46     Заявить о нарушении
С опозданием говорю - СПАСИБО!
С уважением!

Andgy   24.03.2003 23:26   Заявить о нарушении