Письмо другу о странном случае со мной произошедшем

В вагон метро войдя полупустой,
Увидел негра я, что спал устало,
Смущая запахом густым и цветом кожи
Тех пассажиров, что еще не пересели
В другие поезда или вагоны.
Я молча сел напротив и смотрел
На сына Африки, затерянного в нашей
Жестокой жизни, и вдыхал тревожный
Бомжиный запах, ноздри раздувая.

Я изучал ноги его обрубок, лицо немое
И лохмотьев бедность… Я узнавал его …
Ты помнишь, брат, как прошлым летом
В беседке детской во дворе соседнем, ночью
Отрезали мы ногу негру спьяну
Тупой ножовкой? Как кричал он хрипло,
Но ни одной живой души привлечь не смог
Вниманья, или на худой конец
Ментов мигалки к своему несчастью?

Как мы ушли домой, и трудно верить
Нам было утром в ночи наважденье?
И мы забыли случай тот спокойно,
А тут, вдруг, - встреча, как напоминанье
О том прошедшем, пьяном, жарком лете.
Ведь там, в метро, увидел я его…
Вот так вот брат! А может просто сон
Дурной приснился мне… Ну, все, кончаю.
Пиши, не забывай! Привет жене и детям!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.