Алексей Черепанов Мысли 27. 03. 2001

Погрустить, погулять, подумать.
Неяркостью одежд меня порадовать,
себя побередить -
придешь ли ты ко мне?
Приедешь ли,
если умру в Белоруссии?
Приедешь ли,
если умру в Перми?
Рябины веткой провести
в запыленной оградке черту,
увидеть прочерк между датами...
Мой почерк вспомнить -
приедешь ли?
Или - забудешь?
Забудешь ли -
как забывала мой год рождения?
как руку отнимала?
Если умру в Перми -
забудешь ли?
Кивнуть так дружески,
а, может быть, цветок -
хотя, какая пошлость!
Ты слышишь, мой цветок?
Ты не забудешь и придешь -
а я приеду умирать к тебе,
в наш город.


Рецензии