Сумбур по Alma Mater, или еще три буквы...

“Знаю три буквы, заглавные, кровные.
Мы ими связаны! Вспомни, медовая…
...Нет, не припомнишь? Давай, помогу:
(слётки, 2001-й),
МГУ.”

"Слово из трёх букв (первая – М)" (Olga Socol)
 http://www.stihi.ru/2002/12/08-55)

-----------------------------------------------

Хммм... Ну, а мне вот - все больше латиница:
То - половинится, то - ностальгинится...
Чертова дюжина избранных, призванных -
Дальше - двенадцать... Единостью жизненной...

Всем - передоза ликерчика звездного;
Каждый - сокровище круто-неврозное;
Десять талантищ, блатной да два гения -
В общем-то странное невразумение...

Первый (второй то бишь) - курс несерьезненький:
Новое - скучно, для старого - поздненько...
Унтер ден Линден, Фриц старый - под липами...
(Знать бы тогда, как навечно-то влипли мы...)

Третий - пора золотая, учебная:
Курсы - открытия, оды хвалебные...
Гриммы - налево, направо - грамматика,
Прямо - площадка, где Фихте в солдатиков

Лет этак ... много... играл со студентами...
Стихосложенье... И готский... моментами...
Гете опять же... Куда от великого?
А вечерами - под теми же липами

Споры до коликов, кофе с цитатками -
Эко, Флоренский, Арндт... Редко, украдкою –
Тео-набеги, пиратство в религию –
И комсомольства в посольстве вериги, блин…

Русский фольклорный, кадриль в сарафанчиках
(Виттовой пляски так тени заманчивы),
Днем – с Катариной, в семь тридцать - студенточки ,
Хореография… Юбочки, ленточки…

Ну-с, и – четвертый… Затишье пред бурею…
“Стенка еще сто лет выстоит” – сулено…
И – в ноябре – город пьян во все мостики –
Будто бы в Шпрее тонну сусла забросили…

Что еще? Гофман. И общество странное…
Тень псевдонима, логичнейше данного,
Церкви – Марии, Ядвиги, да Роланда,
Парка маркграфского стылое золото…

Дальше – диплом. И потом много всякого…
Но до сих пор – не бездомной собакою,
Гордо, неспешно по лестнице мраморной –
Правом наследья, послушником храмовым -
 
Славен.
Забыт.
Возрожден.
Триедин.

Humboldt-Universitaet  zu Berlin…


Рецензии
Johannes-Gutenberg-Universitaet Mainz ;)
Привет оттуда :-)

Mondlicht   05.04.2003 16:31     Заявить о нарушении
:))))))

Тысячу раз - виват!!!!

Как Вам там учится?

Мария Штальбаум   07.04.2003 10:48   Заявить о нарушении
еще только поступил на летний семестр :-)

Mondlicht   08.04.2003 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.