Deutschland

Сон красивый, но вот я проснулась.
Вечный снег, темнота, усталость.
-Поздравляю! Когда ты вернулась?
Безобидный вопрос, казалось.

Я не знаю. Я сбилась со счёта.
В феврале. А быть может, в марте.
Мой Архангельск не точка отсчёта,
А всего лишь точка на карте.

Подбирая синонимы к слову
Шанс - везенье, удача, случай,
Ногти в кожу до крови, и снова-
Там мне было намного лучше!

Мёртвый город, посыпанный пеплом.
Безнадёжность, забвенье, старость...
И вот так умирать незаметно?
Я вернулась? Я там осталась.


Рецензии