Сонет 1

Коль любишь ты, то значит ты в плену,
Огню страстей ты отдал все в угоду:
Ум, гордость, честность. Праведность, свободу.
Из ста дорог ты выбрал лишь одну,

И та видна тебе сквозь пелену
Твоих желаний. Путник в непогоду
И тот через ручей поищет броду,
А ты с разбегу прыгаешь в волну.

Но редкого в короткой жизни нашей
Минует эта горестная чаша.
Так может быть, вся мудрость жизни в том,
Чтобы ускорить шаг неотвратимый:
Любить сейчас и быть сейчас любимым,
А здравый смысл оставить на потом!


Рецензии