День святого Валентина

Мы все сегодня чуточку католики,
И это ощущенье молодит.
В витиеватых зарослях буколики
Сатир веселый с дудочкой сидит.

Проста и незатейлива мелодия,
Она звучала миллионы раз.
Но вслушайся, любимая. А вроде бы
Для нас она придумана, для нас.

В ней только нам понятные созвучия,
И паузы в нам ведомых местах.
Она - как мы произошла от случая
На нотных заплутавшего листах.

Она - как мы и в том еще, наверное,
Что не случиться просто не могла,
Что в ней звенит боязнь чуть суеверная
Разбитого зеркального стекла.

И потому, не моды ради суетной.
А в знак того, что есть на свете мы,
Пошлем друг другу письма с поцелуями
В преддверии свержения зимы.


Рецензии