Город

Он щетинился гвоздями бетонных домов.Блестел под солнцем панцирем стеклянных окон.У его ног копошились люди,воздвигая новые колодцы дворов и вывешивая отрепья реклам.Его дыханием был смог,висевший над ним.Его воем был вой сирен,а криком работающие заводы.Хозяин и раб людей.Раб и хозяин.Он поглощал людей выжимая их силы,заставляя драться их за каждый метр своего тела.В благодарность они следили за тем чтобы он рос и жирел,блестел на солнце и вновь раздавливал их.Каменный колосс,власть,мощь.


Рецензии