Губермания

1.
Мужчине надо крайности познать.
Гнить в серединке мужику не гоже!
...По жизни я стараюсь выбирать
вино - постарше, женщин - помоложе.

2.
О русской пьянке думал я... Сдается, будто
она - одна из форм того же бунта:
от споров кухонных до ругани площадной
всегда - бессмысленна и часто - беспощадна.

3.
Что нам, российским - до "культуры пития"!?
Уже не мыслю, но - что странно! - существую.
Как не принять такой подарок бытия?
А друг, меж тем, стал распечатывать... Шестую.

4.
Боюсь, нагрянут времена,
что мы уже позабывали.
В своей истории страна
не может спрыгнуть со спирали.

Придут лихие агитпропы
и нас с родного "точка РУ"
попрут, покалывая в жопу
штыком, приравненным к перу.

5.
Как романтику жизнь поприжала,
сделав нужные коррективки:
раньше - "рыцарь плаща и кинжала",
нынче - "рыцарь доноса и пытки".

6.
В грязи на золото похож и медный грош.
На черном фоне цвет любой всегда заметней.
И в Темном Царстве даже самый серый вождь
в Историю войдет с приставкой "Светлый".

2002 - 2003


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.