Не Дон Жуан

Не упрекай меня в непостоянстве,
На деле я совсем не Дон Жуан.
Блуждаю в закоулках я пространства,
Меня качает жизни океан.

И хоть ищу я трудностей причину,
Теряюсь каждый раз на вираже.
Меня несет в глубокую пучину,
И, может, мне не выбраться уже.

Я то тону, то все же поднимаюсь,
И вот я на плаву уже опять.
И тут же к новым целям устремляюсь,
Чтоб жизнь свою по-новому начать.

И чтоб совсем не утонуть однажды,
Чтобы суметь остаться наплаву,
Чтоб завершить период жизни важный,
Себе на помощь женщину зову.

Я вырвался из замкнутого круга,
И новый путь меня сегодня ждет.
Но где же ты, желанная подруга?
Пусть, наконец, с тобой мне повезет.

Я буду у тебя просить совета,
Как долгожданный обрести покой.
Но если ты не сможешь дать ответа,
Тогда, что делать? - обращусь к другой.

Вот так я женщин иногда меняю,
И даже просто ухожу к другой.
Но я ведь жизнь другую начинаю,
И это, может, тяжкий жребий мой …

Не упрекай меня в непостоянстве,
Ведь в самом деле, я - не Дон Жуан.
Я снова где-то в сумрачном пространстве,
Меня мотает жизни океан.

Ноябрь 2002 г.


Рецензии