Поющий каньон

                Запел Курджипс. Как будто он
                Заговорил о вечной тайне.
                Как будто дверь открыл в каньон
                С природой древней на свиданье.

                В седом ущелье мох и мрак.
                Так тесно в каменных глубинах.
                Посмотришь вверх - невольный страх,
                Посмотришь вниз - ревет стремнина.

                Бурлит Курджипс, гремит Курджипс
                И бьется о крутые стены.
                У разъяренных берегов,
                Как на губах, белеет пена.

                Туманы солнце золотит,
                И лес с обрыва и со склона
                Как бы восторженно глядит
                На дно поющего каньона.


Рецензии