Сколько в истине наивности

Сколько в истине наивности,
Приходить спустив курок.
Не добившийся взаимности
Запасает счастье в прок.

В чистом поле одуванчики
Обнимают ковыли,
Человечики-болванчики
Жить не могут без любви.

Нет её – и дурью маются,
Зато пишутся стихи,
И стихами упиваются;
Проливаются духи.

Но на всех не хватит мускуса,
Хоть оленей всех убей;
Вот и истина вернулася,
С револьверами при ней...

Небеса нам удивляются,
Ведь не пряник и не кнут...
Кто за истиной – стреляются,
Кто за жизнью, те живут.


Рецензии