Опять у прошлого в плену

                Зорю бьют. Из рук моих
                Ветхий Данте выпадает…
                А.С. Пушкин

Опять у прошлого в плену.
Барьер реальности обрушен.
Минувших дней бесславно трушу
И как в трясине в них тону

Направить в будущее взор
Хочу, но против сладострастья
Замкнуть себя в ушедшем счастье,
Бессилен совести укор.

И, сидя с книгой, между строк
Читаю прошлого страницы.
И полинявшей синей птицей
Мне жизни видится итог.

Но будет день, и, оторвав
Себя от прошлого и в чудо
Поверив вновь, творить я буду,
И жить, и в этом  буду прав.


Рецензии
Прекрасно сказано,честно понравилось. Удачи и счастья!

Станислав Пенявский   08.04.2010 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо!
Все пригодится:)

Семен Башкиров   08.04.2010 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.