Я в монастырь. А он с чужим уставом

* * *
Я — в монастырь. А он — с чужим уставом.
И что с того, что сам пришел извне!
Монахи видят: на лице усталом
Написано, что все здесь не по мне.
Меняю я свободу на тюрьму.
Уж лучше навсегда расстаться с волей!
Чужой устав во веки не приму.
Жить по нему я не смогу тем боле.

               17.03.2002


Рецензии