Мне благодати с Севера не ждать

             * * *
Мне благодати с Севера не ждать,
Не важно, что на Севере родился.
Не жалует Восток мне благодать,
Увы, я и ему не пригодился.
Так что же я – живу на свете зря?
Какой цепи  я воспеваю звенья?
И где, в каком краю моя Земля,
Мой уголок, мой камень преткновенья?

                16.02.2003


Рецензии
Лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову.

Геннадий Куртик   26.02.2003 01:55     Заявить о нарушении