Разлейте меня

Разлейте меня по стаканам любви,
Заприте мой голос в капризную даль…
Мне будет не трудно свой сон раздавить –
Мой нерв успокоит палёный миндаль…

А после, не зная куда себя деть,
Я выброшу тело своё из окна –
Вы будете мимо ходить и глядеть,
И только луна будет огорчена.

Но даже она не покажет  никак
Досады своей  на печальный итог:
Раскрывшийся в ночь тривиальный пустяк,
Некстати опавший безумный цветок.

Приму, как обязанность, белую блажь –
Пусть звёзды в зенит, а годы в надир…
Украсит однажды девятый этаж
Окно,
Распростёртое в грёзовый мир…

                11.03.97.
 
               


Рецензии