Царица надежд

За двадцать пять лет, что прожиты мной,
Привык я январями мерить годы:
В случайном тепле средь вьюги  шальной
Легко терял печали и невзгоды.

А этой зимой лукавый февраль
Был чересчур уж щедрым на морозы.
Вот март месяц мой, бродяга и враль,
Любовью зарифмует будней прозу.

Пускай ещё снег и светел, и свеж,
Под северными зорями искрится.
Дорогу весне – царице надежд,
Весёлой жизнерадостной царице.

Я верю и жду, что эта весна
Откроет в жизни новую дорогу.
По ней мне идти, а даль так ясна
И эти строки будут мне подмогой.

                25.02.98.


Рецензии