Раскроется город

Раскроется город, как будто прекрасная роза,
уставшая жить, дотянувшая зря до мороза,
и розой петлицу украсит плешивый и пылкий
поэт, разорвавшийся между тюрьмой и бутылкой.

И три поколения - три лепестка отлетят,
останутся в городе дети и внуки блондинов -
брюнеты, как бабочки, в ласковом танце сгорят,
порхая вокруг золотого огня Палестины.

Лишь тихая моль - середина полночного сна -
сведет наши тени, чтоб в сонные воды вглядевшись,
увидели мы, как исчезнет большая страна...
Засим отпущаеши... Или же Камо Грядеши?


Рецензии