Цена победы или последняя игра белобрысого

Сегодня с раннего утра
На поле чудная пора:
Трава, фанаты, солнце над башкою.
Сегодня там футбольный спор,
Пойдёт сраженье двор на двор,
Пусть наслаждаются болельщики игрою.

Вот белобрысый капитан,
Женёк по прозвищу Таран,
Свою команду на поле выводит.
А вот неистовый борец,
Сергун по прозвищу Кузнец,
Он во главе своих идёт на взводе.

Сергун – известный костолом,
Привык ломиться напролом,
Он ещё 10 Сергунов привёл на поле.
А у Тарана стиль другой:
Техничный, быстрый, удалой.
Таран, он тоже не хала-бала в футболе.

И с ним стремительный Альберт:
Благих идей, прекрасных черт,
Он дриблингом своим всех поражает.
А за Серёгу – друг-бугор,
По боксу бронзовый призёр,
Стоит и молча кисти разминает.

Ну, понеслось! Ручьями пот,
Подкат, обводка, оперкот,
Альберт лежит и птиц считает в небе.
Крюк, хук, свисток судьи, штрафной,
Таран играет головой,
В воротах мячик, а Серёга в гневе.

Руками машет и орёт,
Но время кончилось и вот
Все белобрысого с победой поздравляют.
Довольный классною игрой
Он семенит к себе домой
И как дитя блаженно засыпает.

Но ночью прогремел звонок.
Таран вскочил, взглянул в глазок:
«А кто так поздно?». Тут бы догадаться.
«Сантехник!» – прозвучал ответ.
«А у меня поломок нет», -
Мяукнул Женька, дверь открыв, чтоб разобраться… .


Рецензии
Продолжи обязательно!

Лазарев Р.   23.03.2003 05:49     Заявить о нарушении
Сезон начнётся - may be.

Вурдалак   24.03.2003 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.