В той женщине зеленоглазой

Под челкой - лоб,
под кружевами - хвост.
В той женщине зеленоглазой
Пушисто-ласково слилось:
Кошачий шарм
И лисий разум.

Так обольстительно пуста,
И так заполнена до края.
Святая манит простота,
Но сложность грешная пугает.

Держись поближе к алтарю,
Не льни к ней даже в мыслях всуе:
Всю душу вывернет твою
И, как портной, перелицует!

В её мягчайших жерновах,
Размолотый не понарошку,
Ты станешь выть и ревновать,
Но...
обожать лису-и-кошку

 19.02.02.

*Под челкой - лоб, под кружевами - хвост (начало известного стихотворения
Б. Ахмадулиной о "девочках-поэтах")


Рецензии
Оч понравилось. Как в зеркало посмотрела 😀.
С улыбкой,
МП

Марина Поттер   17.12.2022 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо на слове добром! Рада отклику!

Наталья Малинина   18.12.2022 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.