Свобода

Свобода – непокорная натура,
В бездну бегущая прозрачная вода,
Непонятая миром увертюра,
При том склонившая большие города.

Ее соседи – одиночество и старость,
Ее друзья – бессилие и власть,
Среди людей она – пустая слабость,
Внутри людей она – шальная страсть.

Образ свободы каждый сам себе рисует,
Оценивает тоже каждый сам,
Она холодным ветром в спину дует
И бьет лучами солнца по глазам.

Ее всецело никогда никто не видел,
А если видел – сам об этом пожалел,
Свободу даже Бог возненавидел
За то, что в ней покорность не узрел.

Теперь она обходит всю планету,
Ищет приюта у земных людей,
Ее разыскивают по всему свету
Среди лесов, холмов, рек и полей.

В толпе не вычислит ее никто,
Нашли – укрыли б за семью замками,
Но разве можно оковать цепями то,
Что невозможно объяснить словами!


Рецензии
Среди людей она – пустая слабость,
Внутри людей она – шальная страсть///
вот эти строки- настоящий афоризм!!! спасибо за прекрасное стихотворение!

Алессандра Дель Вальмонт   26.01.2004 22:26     Заявить о нарушении
у что ты!!Не за что! Благодарю за приятные слова!:)

Monika   27.01.2004 14:48   Заявить о нарушении