Глыбы из воды

Пускай километры часами один
во Львове ли Киеве, мысли случайно
окутает в синь ожидания дым,
губа шевельнет имя Аня отчайно.

И странные площади в толпах людей
скользят по сознанию оцепененьем,
что делать не знает печальный Андрей,
казаться пытаясь весенним.

Дома незнакомы,такая лазурь—
все небо украшено Аниным взглядом,
и холод февральских обыденных бурь—
так,шутка,прикрытая ядом.

Я все потеряю, ее же найду,
я ей принесу на ладонях улыбки,
и лишь потому, что люблю
любовные терпкие пытки.


Рецензии