Когда отказаться уже невозможно

Когда отказаться уже невозможно
И сложно кривляться, паясничать, лгать…
То выход один. Это, правда, безбожно
Надменно смотреть и спокойно стрелять.

Когда отказаться противно и глупо
То несколько трупов не так уж и много.
Приятен обед в ожидании супа
И вход за черту без статьи и налога.

Когда отказаться нет сил и  желанья
Скитанья по миру уже не помогут
И выглядят тупо любые признанья
В момент откровения спящего к богу.

Когда отказаться от этого мира?
В вершинах Памира струится прохлада…
Судьба отдаётся чужому кумиру…
А жизнь – лишь отрыжка скользящего гада.


Рецензии