За шёпотом разума своего

За шёпотом разума своего
Ты не слышишь вопля сердца
И слепо идёшь в пространстве
Имя, которому – Вечность
Ты видишь себя создателем
Задувая искру божественную
И окажешься просто предателем
В минуту суда – ответственную
Ты любишь цветы разорванные
И мечешь бисер по скатерти
Порывы души твоей – скованные
Им, в пору, просить  на паперти.
Иначе, зачем страдаешь ты
Не слыша сердца биения
И слепо слушаешь разумом
Небесные откровения.


Рецензии