Мне было больно

Мне было больно, снег колючий,
Врезался бритвою в лицо,
Сегодня он такой вреднючий,
Сказать бы крепкое  словцо.

Зима до боли надоела,
Мне вешалкой противно быть,
Зиме до тела нет и дела,
Ей нравится суровой слыть.

Ей нравится трещать морозом,
Расслабить оттепелью нас,
Несется белым паровозом,
По рельсам из воздушных масс.


Рецензии