Бессонница

Опять пусты объятья сна,
А тьмы ночной покров так душен
И стуком сердца лишь нарушен
Тот мир, где правит тишина...

Лежу, бессонницу кляня -
Страстей причудливых сплетенья
И фантастичные виденья
Бегут куда-то от меня.

И вновь наедине с собой,
Лицом к лицу с тоской щемящей,
То в прошлом я, то в настоящем
Ищу ошибки роковой.

Внезапных мыслей хоровод
Взметнётся вихрем непокорным
И на крылах своих проворных
Покой душевный унесёт.

То, что забыть пыталась днём
Всплывёт из глубины сознанья...
Я захлебнусь воспоминаньем,
Горячим хлынувшим дождём.

И вновь бессвязные слова
Сорвутся с губ моих невольно:
Зачем так трудно... и так больно?
Зачем любовь ещё жива?...

Прислушиваясь к бреду, ночь,
Сверкая в звёздном ожерелье,
Склонится над моей постелью,
Не зная, чем же мне помочь.

На высыхающих щеках
Её почувствовав дыханье,
Усну, согревшись состраданьем
В бледнеющих её руках...


Рецензии
Ах, как же мне знакомо состояние бессоницы. Поверьте мне, ничего приятного я в нём не находил!
Прекрасный стих.

Амстер Дам   28.04.2006 21:30     Заявить о нарушении
Бессонница...Да, Вы правы, приятного в ней мало! Но, что поделаешь - она иногда приходит... и никуда от нее не деться.
СПАСИБО!
С теплом, Света

Та Что Грезит   03.05.2006 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.