Я такой не всегда была

Я умела быть тоже нежной,
Я ТАКОЙ не всегда была,
Но беспомощная безнадежность
Мне однажды всю душу сожгла.
Научилась быть сильной и злою:
Нежность, ласка - смешной водевиль!
С разукрашенного аналоя
Слово Божие падает в пыль.
Беспощадный мой, дерзкий, снежный,
С холодком в озорных глазах,
Я умела быть тоже нежной -
Десять лет, сотни лет назад.


Рецензии