Лес

                Страшен лес: чем чаще, тем темней.
                Густ, колюч, чем глубже, тем древней.
                Кто забрёл туда – в сети попал:
                Лес покажет свой волчий оскал.

                Хмурен лес: чем выше, тем мрачней.
                Шумен, звучн: чем дальше, тем звончей.
                Кто искал там кого, тот плутал;          
                Не уходил уж, сглупив, пропадал.

                Что-то жуткое здесь живёт и таится;
                Лес по людям соскучился, ждёт и томится.
                Кто слышал о нём – туда ни ногой.
                Ускорив шаги, обойдёт стороной.               


Рецензии